中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 珠宝 » 珠宝设计 » 正文

金叶金棕宴 品味端午别样风情

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-04
      端午未到,粽子先熟。除了软糯适口的嘉兴粽子、湖州粽子、家常粽子,更有别出心裁的黄金粽子。近年来,由于消费市场对黄金投资的热情,市场上金砖金瓦已不鲜见,而一些工艺水平要求较高而意义独特的 “小玩意”还是需要我们擦亮眼睛,仔细寻找。五月,国内著名黄金制造商金叶珠宝推出了“福棕”系列,设计师们把中国传统端午节的文化元素引入黄金的工艺语言中进行了充分表现,颇耐人寻味。

      据“金叶福棕”研发人员介绍,“粽子作为古老中国人民一个朴素的发明,寄托了人们在重五时节对古人的无限追思和辟邪禳灾的美好祈求。金叶福棕以金缕为叶,纯金为黍,精工细铸,造型独特。同时,我们将龙、鼓、桨等节日元素也融入到了黄金的创作中,表现连中九子、重情中意、鸿贾福将、三元登科等吉祥寓意,包容了端午节深厚的文化内涵。” 小巧的粽子,三两成坠,当做挂饰很是特别,摆件也显得饱满大气。四月末旬,福棕一经上市,就得到超出预期的市场反应。
不少热衷于黄金投资的消费者认为,“今年以来国际黄金价位持续回落,相比于投资金条等规格产品,工艺精美、制作精良的黄金工艺品更能体现黄金的个性价值,更能保值。”因此,面对“金叶福棕”这类独具特色的“时令”黄金,不少消费者表现出了积极的购买和收藏热情。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168