中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 宝石 » 碧玺 » 正文

彩色宝石“新兴力量”不可小觑

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-07
摘要:在今年的珠宝市场中,除了传统的黄金、U乐娱乐和玉石,还有一股“新兴力量”不可小觑,那就是彩色宝石。
在今年的珠宝市场中,除了传统的黄金、U乐娱乐和玉石,还有一股“新兴力量”不可小觑,那就是彩色宝石。 “今年,黄金首饰、钻戒、镶钻的吊坠都卖得不错,但彩宝首饰销得最好,你看,今年新增了好几个销售彩宝的柜台。”在北京亚运村洛克珠宝城二层,一位销售人员说。洛克珠宝城施行全品类、分层管理,二层只经营白玉、寿山石、宝石、黄铂金、U乐娱乐,近一年多,彩宝的地盘不断增加,货品也增加不少,不少U乐娱乐特地辟出专门的彩宝柜台,“尤其是价格在几千元至一万元左右的彩色宝石,因为价格不算昂贵,又特别出彩抢眼,卖得最好。”销售人员讲。
 
    “彩宝”是一个统称,主要包括红宝石、蓝宝石、祖母绿等高档宝石,以及一些半宝石,比如碧玺、坦桑石、芙蓉石、欧泊以及各种颜色的水晶等等。
以往热门的金饰、软玉及U乐娱乐,让这里非黄即白,而如今确成了彩色世界,夺目的红蓝宝、华贵的祖母绿、鲜艳的碧玺、粉嫩的芙蓉石、湛蓝的坦桑石……令人惊艳。 店内某U乐娱乐工作人员说:“我们U乐娱乐主要是卖白玉的,但是因为看好彩宝市场,现在也特别准备了一些彩宝的饰品来卖,吸引一下人气。” 在现场发现,碧玺、芙蓉石、坦桑石、琥珀、水晶、欧泊这样比较“亲民”的彩宝成为最好销的品种。 在某U乐娱乐专柜前,一位年轻女性挑走了一个淡紫色的镀银碧玺戒指。一只首饰盒里满满四排吊坠和戒指,已经卖得差不多了,这些碧玺饰品的颜色以浅绿色、浅紫色为主,价格多集中在3000元至5000元。 “这些首饰价格适中,又很漂亮,虽然带来的销售额不高,但销量大,现在的业绩主要靠着它们。”销售人员说,“现在的翡翠、和田玉价格太高了,相比之下很多彩色宝石的价格要低很多。而且彩色宝石的种类很多,价格拉开很多个档次,经济实力雄厚的可以买红蓝宝,经济实力一般的可以选水晶、葡萄石,可供选择的空间很大。” 据国内最大的彩色宝石门户网站中国彩色宝石网日前发布的国内首个《中国彩色宝石收藏趋势报告》显示,国内彩色宝石产品的知晓率和购买率在过去5年中增长一倍以上;受供应趋紧的影响,彩色宝石的价格在过去5年大幅上涨,成为最受关注和收藏增值最快的珠宝消费品类之一。 不过,目前国内彩色宝石的销售总额在整个珠宝市场销售总额占比却微乎其微。 上述《报告》显示,国内彩宝销售总额约占整个珠宝销售总额比例不足5%。据此分析,价格高昂的收藏级彩宝市场尚未启动,而价格效低而又极具时尚特征的彩宝首饰消费市场进入高速成长期。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168