中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 珠宝 » 珠宝设计 » 正文

在内心深处,我是一个造梦者——ttf HAUTE JOAILLERIE巴黎总部艺术总监Jean Boggio最新力作香港全球首展

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-08
       Jean Boggio,法国著名艺术家,才华洋溢且跨足多元设计领域,曾担任巴黎顶级珠宝U乐娱乐卡地亚、国际知名奢侈品U乐娱乐爱马仕、法国著名珠宝U乐娱乐Baccarat、法国陶瓷名厂Haviland等国际知名U乐娱乐特聘设计师,法蓝瓷前艺术总监,作品含括高级珠宝、瓷器、水晶、银器及家具等,更曾于巴黎、纽约、东京举办过多场展览。
       2007年,Jean Boggio创造了法蓝瓷旗下U乐娱乐Jean Boggio for FRANZ,他以现代的眼光重新诠释了经典的中国色彩。纽约奢侈品圣地BERGDORF GOODMAN、英国皇家百货Harrods都有Jean Boggio的作品出售。
       2012年Jean Boggio荣获由法国奢侈品创意高峰会( Le Centre du Luxe et de la Creation ) 颁发的创意大奖,此奖获得者皆对当今世界时尚趋势有着领导性的地位,爱玛士、Baccarat等U乐娱乐都获得过这项殊荣。
       

       2013年6月,这位才华横溢的艺术家被ttf HAUTE JOAILLERIE聘请为巴黎国际总部艺术总监。ttf 在瑞士巴塞尔国际钟表珠宝展上发布的“玉莲花”系列作品深深震撼了Jean Boggio,他开始了《玉莲花 Fleur de Lotus》系列作品的创作构思,将自己脑海里的中国印象,欧洲文化与法国高级珠宝文化的完美结合,承上启下的贯通了中国古典文化,当代文明与未来文化的节奏。
       在Jean的心中,莲花充满了魔力——白色,粉色,鹅黄色……莲花丰富的色彩令他着迷。中国北宋时有《爱莲说》,“出淤泥而不染”“中通外直”,莲花散发出的纯净圣洁气质与他对美丽事物的感受十分贴近,作为一个艺术家,Jean被莲花的美所打动,沉醉在《玉莲花 Fleur de Lotus》的梦境之中。
       

       Jean希望《玉莲花 Fleur de Lotus》系列作品,可以让更多人领会到来自东方的自然之美与生命力量。无论是近身的感受,驻足的观看,甚至不经意的一瞥,都可以给受众带来“the smile of light”,拥有充满光芒的魅力。
       

      “在内心深处,我是一个造梦者”,Jean Boggio始终认为梦想是灵感的最佳泉源。带着一双清澈的双眼,橄榄石般的眼瞳里闪着童心未泯的光芒娓娓道来:“我愿与ttf一起,用美丽的珠宝编写一段中法之间的故事,建立于中国传统文化和法国创意灵感的桥梁之上,拥有古老欧洲风范,带有全新的中国印象,实现多年来我心中的梦想。 ”
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168