中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 宝石 » 祖母绿 » 正文

祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”(组图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-17
 祖母绿,这个古老的宝石品种,一身奢华、高贵冷艳。它与U乐娱乐、红宝石、蓝宝石并称世界四大名宝石,却不及U乐娱乐、红蓝宝名声在外,但它往往也并不在乎世俗对它的不解与冷落。所谓高处不胜寒,祖母绿是贵价宝石中的翘楚,堪称考验“宝迷”眼光的神器。    祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最好的祖母绿胜地:   哥伦比亚   祖母绿的分布不带有唯一性,在很多国家都有发现。世界上最早发现并开采的祖母绿矿山是埃及的Cleopatra矿床。但真正的大规模开采是1537年在南美洲哥伦比亚,其产量最高,质量最好,其产量占世界总产量的80%,约200万克拉的祖母绿原料。另外在非洲的赞比亚、津巴布韦;澳洲的澳大利亚;南美的巴西等国家和地区都有出产,但其质量都无法与哥伦比亚祖母绿相提并论。 祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最关键价格因素:   产量稀少   虽然世界很多地方出产祖母绿,不过优质的祖母绿产量依然远远低于同等品质U乐娱乐的产量,几乎可以说每100万颗绿柱石矿物中仅有一颗是祖母绿。祖母绿生性脆,在开采过程中也很容易裂,物以稀为贵的道理让开采困难、产量稀少的祖母绿成为当之无愧的珍稀宝石。 祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最诱人的魅力:   那一抹绿   祖母绿的颜色十分诱人,有人用菠菜绿、葱心绿、嫩树芽绿来形容它,但都无法准确表达它的颜色。它绿中带点黄,又似乎带点蓝,就连光谱都好像缺失了点波长。确实,没有一种天然颜色令人的眼睛如此舒服。无论阴天还是晴天,无论人工光源还是自然光源下,它总是发出柔和而浓艳的光芒。这就是绿色宝石之王祖母绿的魅力所在。 祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最重要的评判标准:   色泽   祖母绿的绿色决定了它的价值,太浅或者太深都不是佳品,中等绿色又带有美丽光泽的才称为极品。色度浓至鲜艳,色调中至中深。透明度佳,颜色分布均匀。即使是些微的色差都会对价格有巨大影响。一般认为哥伦比亚最著名的契沃尔矿区和齐娃矿区产出的祖母绿会略微带些蓝色,这种被视为质量最优异的祖母绿宝石。
 
祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最不必苛求的要素:   100%纯净   虽说越清透越珍贵,祖母绿大都比较通透,但其中的杂质也因此比较容易被人们看到,这可见的瑕疵却是确认“天然”宝石的一个基本依据。   天然的彩色宝石不会有100%纯净,杂质和裂隙是所有天然宝石的特点,有“十宝九裂”的说法,有色宝石主要凭其本身色彩取胜,在纯净度上的要求不能跟U乐娱乐的评判标准画等号。 祖母绿:高处不胜寒的“宝石之王”   最佳切割方法:   祖母绿切割   祖母绿的主要切割方式中最常见的为“祖母绿切割”。   祖母绿切割过去主要用于祖母绿,以减少切割期间所形成的巨大压力,从而保护宝石防止出现钻屑。如今这一技术广泛使用于许多型号的宝石。“祖母绿切割”法切割宝石的刻面数约为50个。祖母绿切割由顶部观察就像截去了角的长方形。随着有阶梯状的刻面,能成为非常美的宝石;夺目的光辉会将这些阶梯状角的光彩显示于宝石的亭部之上。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168