中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

『老铺黄金』入驻武汉世贸广场---让每一个家庭拥有一款可以传世的老铺黄金

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03
7月29日,『老铺黄金』入驻“武汉世贸广场”。
治器有灵,匠心可鉴。 『老铺黄金』承袭中国古法手工制金工艺,坚守“精益求精,追求极致”的工匠精神,专注打制中国古法手工金器。 每一件金器,凝注匠师的“精、气、神”,化神入器,奢华内敛,散发着“生命的灵性”!
经典生生不息,价值代代相传。 老铺黄金』坚持“经典、极致”的U乐娱乐理念,潜心打制具有“经典工艺价值”和“传世传承价值”的中国古法手工金器,完美诠释中国传统经典审美,执着“让每一个家庭都拥有一款可以传世的老铺黄金”。
『老铺黄金』U乐娱乐产品工艺 中国古法手工制金工艺,为中国历代皇家制金绝技。 『老铺黄金』承袭中国古法手工制金工艺——“古法铸型、手工细金、手工修金”三大工艺: 1、古法铸型: ① 失蜡法 通过蜡模烧铸修型完成。古法“失蜡法”出胚为手工完成,不同于现代机械工艺的批量冲坯。
② 搂胎法 通过专用锤具,手工敲击、打制成型。“搂胎技法”须由经验丰富的匠师,“心、手、眼”高度配合,一丝不苟,千锤万击,方能令金器厚薄均匀、器型规整。搂胎为强度最大的手工造型工艺。 2、手工细金:
① 锤揲 又称“打作法”,“金属敲花法”,手工锤、揲出金器的细节造型与图案,肌理朴实,质感浑厚,精美细腻,灵气饱满。
② 花丝 源于西汉,手工抽出细如毫发之金丝,再以“堆、垒、编、织、掐、填、攒、焊”等手工绝技完成,巧夺天工,美仑美奂。黄金花丝工艺,2008年列入国家非物质文化遗产重点保护项目。
③ 镶嵌 源于商代,分为“镶宝石”和“嵌素金银丝”,以“锉、搂、捶、闷、打、崩、挤”等手工技法完成,为历代“皇家御用手工绝技”。2008年列入国家非物质文化遗产重点保护项目。
④ 錾刻 又称“錾花”,采用特制錾具,以“摆、悬、捻、摊”等手工錾法,配合“敲、点、打、斩”之锤技,于金器表面錾出各式图案,微妙入神,精美绝伦。
⑤ 烧蓝 “烧蓝”又称“点蓝”,在成型的金器上,通过反复点釉、高温焙烧,使金器表面呈现明快、绚丽、自然,以蓝色效果为主的一种经典“特种点缀工艺” 3、手工修金: 精细、纤巧而严谨的古法手工技艺。以专用工具,手工打磨、抛光金器表面,使质感光泽明亮、平整均匀,呈现醇厚静美、熠熠生辉的视觉效果。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168