中国U乐娱乐 - 中国最大的U乐娱乐站!- 58gem.com
当前位置: U乐娱乐 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

悦甄Rejoy带你一起感受,珠宝匠人青木刚的“一瞬间”和“一辈子”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09
   悦甄Rejoy作为国际轻奢珠宝平台,甄选每一件足够精致、带有人文温度、能打动人心的珠宝,以悦己之心装扮自己,每一次消费都切实让自己更美,更自在、更得意。
    
    2年前,悦甄Rejoy创始人解婷来到富士山下的山梨县,这里被誉为“日本珠宝故乡”。那里有个老顽童,30多年经营着一家手工珠宝工作室,他就是珠宝匠人 ——青木刚。
    
    他手艺高超,像所有日本工匠那样,坚持着“一生只做一件事”的精神,坚持每一件首饰都必须要让佩戴者觉得美好。   他在用料前会反复思索,及其珍惜和尊重材料的质感,会把它们用在最精髓的地方。   日本有一句成语叫“一期一会”。阐述的是:现在能够与这个人或物交流的瞬间,不会再重来。所以,要更加珍惜眼前的这个时间,这个人和这个地方……——黑川雅之《日本的八个审美意识》   “一期一会”(いちごいちえ)直译意为“一期之中唯一的一次机缘”,不仅是与时间、与人的关联,也深深地根植于花道、建筑、首饰、庭院设计中。富士山下的珠宝“老顽童”青木刚从20多岁接手家族传统的手工珠宝生意,大半生的时光都定格在工作室里。这位“一生只做一件事”的珠宝匠人,通过他的作品,向我们讲述他的“一瞬间”和“一辈子”。   “与爱人别离的心情”是珍惜、眷恋和祝愿。青木刚先生希望他的每一件珠宝都有好的归宿,与它的佩戴者一生相伴,因而制作的过程格外精心。
    
    在青木刚30多年的珠宝时光中,“一期一会”不是任何抽象的理论,而是在他的生活和每一件作品里丝丝入扣。与其说青木刚迷恋珠宝,不如说他迷恋的是:在心与珠宝、与手工打磨发生仪式般的联系时,进入的那份神性的沉定。   原研哉也曾经说过:“我是一个设计师,可是设计师不代表我是一个很会设计的人,而是一个保持设计观念来过生活的人、活下去的人。”这正是“一期一会”理念的精髓:眼前,这个瞬间,与这个人或物的关系,就是值得珍惜的一切。如此去生活、重视每一个、每一个的瞬间,其最终结果可能就是,珍惜一辈子。   
    作为悦甄Rejoy的珠宝设计师,青木刚对珠宝设计着迷的一辈子都没有感到乏味。他把自己对女性美的理解,透过珠宝呈现出来。精致的手工贴合着优雅的材质,处处细心,令人感到一种隐匿的心思被呵护的平静。   如果你也喜欢悦甄Rejoy青木刚设计的珠宝,就请继续期待悦甄Rejoy青木刚更多的珠宝设计作品。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
youle168